热门搜索

放生三年了

   发布时间:2015-03-16 来源:

2006年元旦,我总结了三年的学佛经验.我只念<弥陀经>,只念阿弥陀佛,专修专弘,所以得到利益非常快.也是我幸运,一开始就不杂修,只听老法师的念一本经,念一声佛号.所以我前年学佛三个月的时候,就有学佛20年的同修来请教我,并且根本不信我才学佛三个月. 

  一 放生障碍越来越小

  念佛是正行,放生是助行。正助双修。我自身放生的感应太多太灵,这里写出一些供养大家。我放生从2003年的南京长江放到杭州西湖,又放到广州珠江,还放过汕头的那个海(不知道名字)。逐渐的我想放遍祖国甚至世界大江大海。03年开始是每次100元,一月放一次,到现在每次几百元,每周放两次。钱越来越多,放的也越来越大。障碍也越来越小。三年前我放生没有钱;有时候没有时间;有时候家人不同意;并且买不到合适的放生动物,经常带1000元去了,只买到十斤八斤的泥鳅,买其他的,各个习性不同,乱七八糟不好放;还有路远,在杭州放的时候要打车带着几袋子动物去西湖和雷锋塔边上放,来回路费也够放不少的了,还耽误时间。但是现在我放生,只要坐车去黄沙码头,要多少泥鳅就有多少,旁边就是珠江,还有人帮我用车推过去,家人无论我放多少都赞成。我和女朋友吹着说:“看到没,这大概就叫“放生无碍”吧。”还有时候很多单位同事还在问我放生的一些知识,却仍然没有放。我真想抓起他们的手来带他们放,再告诉他们,“你放一次就知道了”。

  二 放生感应太多

  开始放生以后,有一次,女朋友梦到乌龟要送我们一个好儿子;还有一次我梦到超市的乌龟要我快去救救他;还有一次我买了牛蛙在家里放了一晚上没有放,结果死了一只,当天我梦到杀人;还有一次我最大一次放生300斤小泥鳅以后,开始每天只睡4到6个小时就不困;还有一次放生回来一路念佛,回到家上楼,感觉以往阴暗的楼道变成了灿烂光辉的世界。还有三年以来,我心想事成,小时候受同学欺负,封闭的心灵得到了解放,非常的自信,信自己有福分,信自己有能力。印光大师说过:“不杀,放生,念佛,吃素。这四点做到的人就可以心想事成。”我已经完全验证,我和猫狗泥鳅,鱼类都成了最好的朋友。能看清楚他们的喜怒哀乐。一次我梦到满江翻滚的大鱼,我就知道鱼儿来给我报喜了。一个月后我的收入就猛增到每月15000。


  三 放生多次放出慈悲心

  有一次我爸爸买了鱼回来烧了吃,我痛苦不已,没有吃。给鱼念佛。那个时候,我知道自己有了点慈悲心。后来我说鱼是我的朋友,家里绝对不能再吃鱼,并且为了吉祥,也不在家里说脏话和放肉类在冰箱和厨房。慈悲心就是功德,我们不能象莲池大师叹息的那样“放生,但是只济色身,未滋慧命。”
  我放生以后,看了〈地藏经〉:无毒合掌启菩萨曰:愿圣者却返本处,无至忧忆悲恋。悦帝利罪女,生天以来,经今三日。云承孝顺之子,为母设供修福,布施觉华定自在王如来塔寺。非唯菩萨之母,得脱地狱,应是无间罪人,此日悉得受乐,俱同生讫。鬼王言毕,合掌而退。婆罗门女,寻如梦归。悟此事已,便于觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

  我就问女朋友:“破罗门女悟到了什么,才发这个大愿的。”女朋友想了想没有答。我说:“他是悟到一切众生都是过去父母,未来佛”。也就是说她的孝已经扩大到了慈悲心。我们放生也是孝敬,是放过去父母,还债,报恩。慈悲心一定会在这里生出来。


  四 放生以后念佛“想不静都难”

  这是我在杭州放生以后发现的,放生回来念佛,嘴念,耳朵听进去。非常的静,全世界只有佛号在耳边嗡嗡直响。我悟到念佛是正行,放生是助行。古大德说正助双修是有他的道理的。布施是六度第一层,而放生是最大的布施,具足了财布施,法布施和无畏布施。我对同修说:“放生是慈悲喜舍。是一种存款,当你需要的时候,他就回来了。”我从来不怕放掉了回不来,我只怕回来的太快,这是真话,我放生次日总是有好事情,同修说“我学佛学活了。”

  五 发愿放生,迅速 满愿

  只要你发愿一年放多少钱或者多少动物。只要你信,你努力,你为动物。其他你就不用过多操心,你就等钱来吧,一定会很快就有钱让你放,你得真放,然后佛会让你也发财。但是如果你前提先为自己,发愿有点勉强,那就不好说会出现什么结果了。

  我是股票分析师,在公司,要帮助业务员吸引客户给我们公司钱,靠我们的专业魅力。但是在不好的市场其实客户和我们合作只能亏损,所以经常是我们赚了,客户亏了。这样时间长了,我确实比较难过,虽然我们收入非常高,我也在大量放生。但是在我发愿2006年放生泥鳅2000斤以后,我离开了公司,自己认识了一个操盘手,他给我稳赚的股票,我为客户操作,也稳赚。然后我马上就放了913斤泥鳅。我想起了净空法师的话:“当你发愿为众生以后,佛已经开始给你安排了一个路。佛菩萨能有什么恶意呢,全部是好意。”感恩三年了.我最想说说放生泥鳅的故事. 我06年元旦发愿放生泥鳅2000斤,时间是到07年春节的一年时间里.当时发愿的时候,我辞职了.以前的收入给了家里,我是不大存款的。因为我体会到了大量的放生利益(初次放生,股票涨停.放生多次有放生的动物托梦来告诉我一些事情 )所以发愿一年放2000斤。
  我也觉得有点难度.可是发愿以后,我马上得到了第一笔5460元,我马上放了100斤,而后大约两周,又得到11000的收入,我当天钱一到就放300斤.300斤泥鳅倒进江里,我内心无比欢畅,念佛回向,对面江上似乎有佛光照过来 ,我充满了自信,信我会成功. 

  300斤放完回家9点睡觉,出现了怪事情,次日3点,我醒了,伸了下身体,觉得够了,再不想睡了,就起来,念佛,准备计划早上的工作,身心清净.以往我曾经想每天只睡6小时的,因为我知道成功人士的第一步是控制自己的睡眠,很多人如拿破仑等,都每天只睡几个小时,我也曾经努力几次想3点起来,可一直没有做到,睡眠时间都在每天9个小时还懒洋洋的这样.这次睡6个小时起来以后,我是惊喜,知道和大放生有关,就拼命打师傅的电话,可师傅不在,同修告诉我,善能生定,能灭罪.

  我再找相关理论------晚上睡觉的时候,贪睡会和鬼感应,也有一些冤家债主在干扰睡眠质量。我就曾经看到我女朋友的头上有个黑的影子在拿东西砸她的头,而她那一段天天失眠,睡觉时间超过11小时都乏。而放生灭罪,会超度这些冤家,睡眠质量会大大提升。  

  这让我想起了莲池大师的话“放生的事,显而易见,放生的理,深而难明。”我遇到太多的人追问我放生的道理,却难得看到他们真的去动手放一放试试。 

  我非常高兴,马上又去放了200斤,而后陆续几十斤几十斤的放了几次。06年元旦我发愿一年放2000斤之后,到现在写文章的时候,一个月左右,已经放了913斤。我在考虑加倍完成发愿任务了。若无佛加持,怎能出现这个迅速完成任务的奇迹。  

  我们几百斤泥鳅倒进江里以后,我喜欢慢点倒,看到泥鳅成片不断的落入水中,看到他们无数条在江面翻滚,真是无比欢畅。他们很会享受,不断的扭动调整着身体,有的会一动不动,顺着水沉下去,试探水的深浅,若触碰到东西就一跃而起。我对女朋友说,泥鳅只要有东西吃,无论是你是草还是小虫,他们都可饱腹,并且他们有非常强的生命力和顺应自然的能力,他们喜欢逆水上游,不甘堕落。有些泥鳅还会感恩,不停的在江面跳“甩尾舞”来给你看。


  我们要和泥鳅学习,学习他们适应环境,学习他们逆水上游,学习他们感恩图报。我的女朋友问我:“天人看水是琉璃,饿鬼看水是血水,极乐世界的菩萨看水是七宝功德池,鱼看水是宫殿。我们给那么多的鱼找到了宫殿,找到了家,为什么我们还没有好房子呢?”我说:“我小时候挖过蚂蚁窝,还吃过燕窝。掏过鸟窝(惭愧),所以我们经常搬家。不过我们放生这么多,我们也会有家的。说过这话以后,很快,我们又搬家了,不过这次是最后一次了,因为我们不用再搬家了。  

  阿弥陀佛。放生只要诚恳,感应太多太多。我这里供养一点大家我的经历。

上一篇:我第一次去放生

下一篇:十年放生有感

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文