热门搜索

心得体会:尽快让动物获得自由,先放生、后念放生仪轨!

   发布时间:2014-02-13 来源:

动物即将获得自由,激动之情是肯定的。但如果还要在“窒息的空间中”听一段冗长的放生仪轨,似乎是太残忍了。

    看过一个放生的故事,作者就特别有慈悲心,喜欢放生后再念诵仪轨,而且作者观察因果特别仔细,后来他买的房子,就是在一个经常去修行的道场的旁边,所以每次参加共修或法会什么的,特别方便。而其他人就比较麻烦,没这么方便。

    因为给别人种下了自由的因,所以自己得到自由的果报,因果不虚!

    先放生,后念仪轨,有人担心动物是不是听不到呢?答案是否定的。

    佛法的神奇之处,就在于实际上你的心有多大,听到的众生就有多大的范围。

    先把动物放生后,念诵仪轨前,可以作如下观想:“凡我眼睛看到的一切众生,都跟我一起来念放生仪轨,闻法得度,早证无上菩提!”

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文