热门搜索

放生简易仪规一

   发布时间:2014-05-23 来源:

1、先加持一杯大悲咒水,洒在被放众生的身上,口念忏悔文:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。”,念三遍。

  2、再为它念三皈依:“皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生...”

  为什么要对众生说三皈依呢?因为一切众生皆有两条命,一条是生命,另一条是慧命,放生不但是救它生命,亦要救它的慧命。说三皈依给它听,下一生就不入地狱、不做饿鬼、不变畜生,免堕三恶道受苦;如得人身,发菩提心,深信佛法,就有成佛可能,这就是救它的智慧。又如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生咒,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。

上一篇:放生仪轨

下一篇:放生简易仪规二

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文