热门搜索

第一次开始念《地藏菩萨本愿经》念着念着生出很多疑问?

   发布时间:2017-06-27 来源:

第一次开始念《地藏菩萨本愿经》念着念着生出很多疑问?
脑子里很乱,谁能解答我的疑惑?
1念经真的对人有好处吗?要是有好处的话,为什么很多佛教徒生活的并不好,还依然社会地位低下,念经又有什么用?王菲信佛吧肯定也少不了念经吧但她不还是离婚了,佛祖也没保佑她婚姻幸福啊!
2这种经都是人写的吧,既然是人写的,它哪能那么神奇还能给人带来好处呢
3我在念这部经的时候,都有谁会来听,如果没有菩萨谁的来听,那怎么又能起到保佑我的作用的呢?

 


1念经真的对人有好处吗?

答:念经真的有好处,好处在于增长智慧。

为什么很多佛教徒生活的并不好,还依然社会地位低下,念经又有什么用?
答:因为佛法不是经济学或金融学、法律这样的世间法,佛法是指引众生脱离轮回的解脱大道。

王菲信佛吧肯定也少不了念经吧但她不还是离婚了,佛祖也没保佑她婚姻幸福啊!

答:她的婚姻正是佛所讲:因缘------- 缘聚缘散

2这种经都是人写的吧,既然是人写的,它哪能那么神奇还能给人带来好处呢?
答:经文是在佛陀灭度之后,由迦叶尊者集结而成。
《六祖坛经》付嘱品第十云:
 问曰:‘未知从上佛祖应现已来,传授几代,愿垂开示。’
  师云:‘古佛应世,已无数量,不可计也。今以七佛为始。过去庄严劫毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛;今贤劫拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦文佛是为七佛。’

  ‘释迦文佛首传

  第一、摩诃迦叶尊者

它哪能那么神奇还能给人带来好处呢?
答;这个道理就有深度了,你带着问题学习很好,很聪明!建议有缘深入《楞严经》学习,就会明白好处都来自于哪!尤其是第六卷 观世音菩萨的修行方法,你会了解菩萨为什么有求必应!
慢慢学!

3我在念这部经的时候,都有谁会来听,如果没有菩萨谁的来听,那怎么又能起到保佑我的作用的呢?
答:非人道的都有可能来听,不要具体想是谁,因为会影响你念诵的集中力和念诵的力量,分心功德会打折(减少),你不希望吧!
保佑你的不仅有菩萨还有护法,利益在经典中讲述得非常清楚,不再细说!

 

 

 

 

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文