热门搜索

应该怎么样读《地藏菩萨本愿经》?每次读完都必须回向是什么意思?

   发布时间:2017-04-30 来源:

应该怎么样读《地藏菩萨本愿经》?每次读完都必须回向是什么意思?


能受持读诵《地藏王菩萨本愿经》,所得功德无量无边,那怕仅仅读诵经文里面的一偈,也是功德无量无边,所以分次读诵《地藏王菩萨本愿经》,是可行的。但是每次读完都必须回向,而不是全文读完才可以回向。初学者不知道回向的功德,其实回向文本身,就是佛法的大意,同样是具足菩提心大慈大悲六度万行的,只要自己仔细分析每一句话的含义,就很明了。

上面这句话是某位朋友回复在别的问题里的,每次读完必须回向是什么意思?怎么回向呢? 应该怎么读《地藏菩萨本愿经》呢?


多念“地藏王菩萨本愿经”。1.您很诚恳至心读诵是感应的条件,每天坚持定会有感应(地藏王菩萨邦您解决问题);但不应求感应神通从防偏邪,妨求大道菩提。
2.如中断一品中可重读或略想已读内容,目的是思维义理接住。中途可以喝水,思维义理接住连续。
3.每一品的名称要读,是经品的中心要点。
4.正确的回响顺序:从小到大,由自向他;1先回向自己、在世亲人、同修;2历代六亲眷属;3回向给冤亲债主(那些自己曾经伤害过的人,为他们祈福,求得他们原谅);4回向法界。
5随心。读经过程注意随文入观,解经义理。

 

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文