热门搜索

念佛机小知识

   发布时间:2014-05-24 来源:

念佛机是什么?

念佛机是一种内置佛号、佛曲、佛经及高僧大德讲经、开示等内容的电子设备,可以24小时循环播放。声音经专门优化,清净庄严。佛友可以跟着念佛机听佛念经,也可以不念专听,把精神完全集中,就是修定,效果殊胜。如果善加利用,念佛机可以起到古代念佛堂的作用,是现代社会修行的法宝。

为什么要使用念佛机?

念佛机操作简单、功能强大,适合各文化层次佛友。厂家充分考虑诸佛友的情况,将佛曲、佛号、佛经、高僧大德开示、早晚课等内容内置在机器芯片中,进行专门优化,声音清净庄严。操作方便,外形美观,非常适合诸位佛友修行使用。

怎样使用念佛机?

佛友怎样使用念佛机?可以通过念佛机,充分利用时间,佛号不断。现代社会,很多同修能够在繁忙的工作中,坚持学佛,坚持修行,非常值得赞叹。然而,很多初学者难免遇到外界的干扰,真正能够完全静下心来念佛的时间比较有限,难以精进。念佛机采用现代科技,可以随身携带,随时播放。除了用脑的工作要思考,我们把念佛放下,专心办事,事情办完,马上打开念佛机。工作若是用体力,不用思考的工作,可以一面念佛,一面工作,不相妨碍。行、住、坐、卧,随时随地都可以念佛。

念佛机只教我们念佛听经,帮助佛友去除妄念,一心不乱。一些佛友念佛的时候不容易定下心来,容易被妄念打扰,念佛就停下了。都摄六根,净念相继,我们习气太重,难以做到,可是耳根无碍。开着念佛机,耳根可以不断,并且让念头不至于跑出太远。口中、心中佛号紧跟耳根,便可佛号不断,不生妄念,得清净心,效果殊胜。

佛友有缘得到念佛机这样的修行法宝,除了自己精进修行使用外,也可以随时随机转施给别的同修,共同精进;也可以发心礼请六届众生,共同听经闻法。这都是很好的法布施。

长时期地精进念佛,人们可彻底解决生死根本的问题。更可在现世增福延寿,将来同生净土。且让念佛机的念佛声音响起,使佛号充满各处,引领更多人们信佛念佛,愿法喜遍布各地,共把娑婆世界变为念佛的净土!

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文