热门搜索

什么是念佛机

   发布时间:2014-05-24 来源:

念佛机全称为电子念佛机,是一种采用现代电子技术,可以自动循环播放佛教用语、佛教歌曲、佛教音乐、佛经等的一种袖珍型电子产品。

概述


佛在心中心有佛!愿一切有缘人常听佛经,受持佛号、佛经。可将增福延寿,将来同生净土。若自己不用,请勿抛弃,转送他人,功德无量。


作用

作为现代科学技术与中国传统文化佛学相结合下的新型电子产品对于我们来说其作用如下:
1:帮助不懂佛法的了解佛法,从而知明达慧。
2:帮助修习佛法的人们更好的修习佛法,以便于精进、有利于建立正念、正语。
3:帮助勤于修习的佛徒更加熟悉佛经,修习佛法以达般若智慧。
4:有利于心中有所不通的人们,平静心灵。
5:有助于听闻佛法或是不闻佛法之人平心静气驱赶浮躁,有利于佛法的传播,携带方便。

 


鉴于现今国内的念佛机一直存在一个质量的问题。所以希望将这个现状能够从弥陀大愿文化开始,发愿为所有的学佛人都能够拥有真正的好的念佛机,让大家在清晰的佛号声中,精致的造型和长久稳定的念佛声中,真正得到佛号的熏修,消除业障,早证菩提。


念佛十大利益

(一)昼夜常得一切诸天大力神将,隐身守护。
(二)常得观音等二十五位大菩萨,而为保佑。
(三)常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。
(四)一切恶鬼、夜叉、罗刹,皆不能害;毒蛇、毒药,悉不能中。
(五)水火冤贼、刀兵枪炮、机械、牢狱横死,悉不能受。
(六)先作罪业,悉皆消灭。
(七)夜梦吉祥,或见阿弥陀佛胜妙金身。
(八)心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
(九)常为世间一切人民恭敬礼拜,犹如敬佛。
(十)临命终时,心无畏怖,正念现前,西方三圣,金台接引,往生净土,莲花火化,受胜妙乐。

 

念佛注意事项

1.请跪在佛菩萨面前,请佛菩萨加持道场,天龙护法慈悲护持道场。佛光会照注播经道场,(有几个同修都被托梦鼓励告知家庭是大道场,佛光照注播经的地方)。

2.播经的目的是为了历代宗亲,冤亲债主,有缘众生,能够听闻佛法,明理,离苦得乐,功德无量。但一定要以恭敬心,平等心,真诚心,慈悲心,忏悔心,惭愧心礼请,请他们在这里听经闻法,心量要尽量放大。

3.播经能够让冤亲债主明理,释解冤仇,但是他们还是需要功德才能得度(其实我们还的是我们欠人家那一份),所以我们必须念佛改过做善,积功累德,精进修行,功德回向给历代宗亲冤亲债主等等众生,注意绝不能播经代替功课甚至于代替自己修行。

4.播经的同时,最好经常播三时系念(三时系念可以送众生),这样有明理的众生就可以直接走了。(根据他们自己的业力提升到好些的境界或者极乐世界)。

5.播放三时系念的时候,最好放一点食物和水,这样就解决他们饥渴的问题,人同此心,别嫌麻烦哦。

6.播经最好日夜不中断,没条件的晚上播放也很好,众生很精进,他们很苦,佛法可以让他们的离苦。

7.尽量不干扰众生,他们只需要一平米的地方,放置地点可选择房间,阳台,窗外,放置在窗外更好,能利益法界无量无边的众生,可以接音箱在窗外,也可以用塑料袋装好系牢播经机,放在窗外。

8.众生的空间跟我们不一样,高楼也没有问题,众生都会来,小块地方都是大道场。

9.注意声音别影响家人及邻居,众生有天耳通,声音小点没关系,但是要有声音。

10.不要疑神疑鬼,要念佛忆佛想佛,一切交给阿弥陀佛。一般都是自己不做功课,冤亲债主得不到功德,自己业障现前而烦恼,并不是播经的问题。这说明我们功德太少,亏欠太多了,要努力哦。一个播经机在工作,就可以利益无量无边的众生,供养一台播经机播经,众生无限感恩您。

 

净空法师

净空法师念佛机是由净空法师所念诵的佛号(如四字庄严、十念法、六字真言等)的声音为内容的念佛机。

密宗般若摄颂

密宗主要以般若摄颂为主,密法才得以开放,以前密法都需要秘密传承的所以成就者非常少,但机缘非常好,希望我们修行人不要仅限以上香念佛拜佛,要真正的去依止上师真正的去闻思修,好为众生造福!密宗涵盖的的密法非常广大独特,般若摄颂就是其中的一个主要密法,还有一些破瓦法等一系列法门都是非常甚深珍贵的!市面上就有由五明佛学院提供资料做的般若摄颂的念佛播经机,里面涵盖的密法大多都是晋美彭措法王所亲诵加持的每一次听闻都能得到不一样的传承,大家可以去了解一下!

 

海涛法师

海涛法师念佛机是由海涛法师所念诵的佛号(如防外遇咒、六道佛心咒、圆满的准提咒等)的声音为内容的念佛机。

 

印光大师

念佛机也称为电子念佛机,是一种采用现代电子技术,而印光大师念佛机是由印光大师所念诵的佛号(如六字佛号、十念法、六字四音等)的声音为内容的念佛机。


万缘皆放下,一心只念佛

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文