热门搜索

僧伽吒经想什么就出现什么吗?

   发布时间:2016-05-09 来源:

僧伽吒经想什么就出现什么吗?


你可能误解经典了。任何经典都说可以所求顺遂,但其实是指要得法修行的!


《金光明最胜王经》:
【一切天人有情类,殷重至诚祈愿者,得闻金鼓妙音声,能令所求*皆满足。】
『闻金鼓妙音声』是指『闻佛音』,也是得法打坐观佛音之意(详:佛学第六奇 – 错将『心闻』当『耳闻』)。
《一切法功德庄严王经》:
【常以净眼观察世间所有众生,慰喻成熟慈悲利益便得安隐,
若称名者有所愿求*咸令满足,以是因缘名观自在】
『称名』是指『得法打坐观佛光、观佛音』(详:佛学第四奇 – 错将『心照』当『口称』)。
……

 

12.《僧伽咤经》也说修『僧伽咤法门』可以成佛:
【若得闻此法门名者,一切得阿耨多罗三藐三菩提】
『闻法』即『得法』之意。
3.《僧伽咤经》:
【譬如十三恒河沙诸佛如来所有福德,闻此法门福德胜彼!
若有供养十三恒河沙诸佛如来,若有于此法门闻一四句偈,
此福德胜彼,况具足闻!】
『闻僧伽咜法门』的福德竟然比『十三恒河沙诸佛如来』的福德还大,显然这『闻』不是用耳朵听,而是『得法』之意,因为一个人的业障是充满整个虚空的,要将这些业障消除,是要相等的功德才能抵消的。
4.『得法』的人,往生时有在世佛的化身甚至是中菩萨接引,如《僧伽咤经》提到的:【若有得闻如是法门经于耳者……临命终时识行将灭……见东方恒河沙等诸佛如来……面见西方二十五恒河沙诸佛如来】,『闻如是法门』,就是『得如是法门』之意。
成佛的人就是法身,祂才有『法』可传,祂是经典里所说的法师!(《僧伽咤经》:【法师善根与如来等】);《一切法功德庄严王经》:【如是法师与佛无异】、【若复有人于此经典,能为他人说一字者,供养此人与佛无异】
3.《僧伽咜经》:
(一般修行人,平时即得法打坐,临终的情况。此为大乘:)
【若有人以净信心读诵此法门……临命终时,得见九十五亿诸佛,
安慰之言:「汝莫怖畏!汝在世时闻僧伽咤法门。」九十五亿佛,
各将其人至其世界】
『读诵此法门』是指修此法门,『闻僧伽咤法门』是指受持僧伽咜法门,都是无漏法、大乘正法,这可以解脱、成佛。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文