热门搜索

消除老人的业障,读诵地藏经还是读诵无量寿经?

   发布时间:2016-06-14 来源:

消除老人的业障,读诵地藏经还是读诵无量寿经?
想为老人读经,回向给老人及他们的冤亲债主,是他们的业障消除。每天晚上读诵《地藏经》,白天读诵《无量寿经》合适还是始终读诵《无量寿经》合适?

 

 

 

 

阿弥陀佛,灭罪业的最好方法是读诵《无量寿经》,而为冤亲债主和故去亡人则念《地藏经》其实这两部经是不分白天晚上念的

建议以《地藏经》为主,因为这部经消业障的效果十分明显。再者,在所有经书中,《地藏经》的字义与意思最易懂。至于《无量寿经》,我想师兄已持诵的,知道里面讲的是阿弥陀佛的四十八愿等等。
所以我的建议还是先修《地藏经》为主,以《无量寿经》为辅,特别是回向给那些自身没修持过佛学的。
当然,如果两部同时修更好,关键是每天两部,要花不少时间,这就要看师兄的时间安排了。
另补充一点,如果有条件,不妨加持诵一下“准提咒”、“地藏菩萨灭定业真言”,可能效果更明显。
随喜师兄。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文