热门搜索

推荐觉海慈航给没有信仰的人

   发布时间:2014-05-23 来源:

我是个无信仰的人,但我有时也会想想佛教的问题,我想通常是在人失落的时候才会想起信仰这个问题,比如相信算命运,当人们快乐的时候往往就忘记了自己的信仰,我有些国外的朋友他们确信其他的什么信仰,也说其他的信仰给他们带来了各种奇迹,那我就不明白了,这个也分地域问题吗?


答:末学建议您看以下几本书:

一、觉海慈航。很多人是看了这本书开始信佛的,不知道您会不会是其中一员,反正这本书不厚,而且看了也没有坏处。

二、向知识分子介绍佛教。这是一个青年科学家写的,很多老科学家(比如上面觉海慈航的作者尤智表,著名的大德黄念祖居士等等)虽然也写了很多介绍佛教的好文章,但恐怕您会以为他们是老了才会有信仰,所以可以看看一个青年科学家对佛教的看法和学佛的心路历程。而且如果您是迷信科学验证的人,这本书也能给您很多有用的证据。

三、不知道师兄的个性如何,走进佛教的门槛,有成千上万条道路,主要看您的个性和缘分了。如果师兄真的想了解佛教,可以系统的阅读佛教的经典

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文