热门搜索

玉历宝钞里有许多迷信的内容,为什么还要印呢?

   发布时间:2016-05-09 来源:

玉历宝钞里有许多迷信的内容,为什么还要印呢?
这本书里虽然也是劝人们行善,但是有些内容未免有些危言耸听。竟然说什么印这本书治好了病,不印会遭报应,而且内容太吓人了。这实在是本宣传迷信的书,我觉得不应该继续印刷,大家认为呢?

 


因果报应 真实不虚 世间第一善书 当推 安士全书 能助印此书 依此书修行 利益极大 但此书没说不印此书会遭什么报应 人做了坏事 诽谤正法 断人善根 才会遭报应 若楼主所说此事属实 作此语者 也须背负因果 不知此语出自此书何处
人还是深信因果 老实本份为稳当 若只有利人之心 而失利人之实 往往适得其反

玉历宝钞鲁迅也研究过的。你要透过现象看本质。

 

还有,佛菩萨度人 是要根据人有机缘不同,显示出不同的形象,用不同的教法来度化。很多人正信的佛法他不学,他不信,偏偏喜欢和执着的相信带有迷信色彩的东西。你可以看一下,有很多除了迷信,什么都不信的人,看过玉历宝钞之后,心里恐慌了,慢慢的接触佛法了,慢慢的走向正信了。

这或许是佛菩萨度人的一种方式,正信佛弟子是理解这一点的。

上一篇:玉历宝钞是禁书吗?

下一篇:已经是最后一篇了

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文