热门搜索

玉历宝钞读后有什么感悟?

   发布时间:2016-05-09 来源:

玉历宝钞读后有什么感悟?


在坊间有一本 玉历宝钞 流通.
是讲述果报的故事.
值得一提的是此本是 白话本, 与以前印行的 似文言文容易读得多了.
内里有很多果报的故事,读后就算不能一下子戒掉不良行为, 亦能起惊惕作用.
最大篇幅是讲十殿王的专职 及 如果犯下了那类因果, 就会被发配到那一殿.
发人深醒. 有早知如此, 悔不当初. 故此很值得一看再看.


玉历宝钞不是佛经。所以不能当作佛经来读和理解。玉历宝钞是学佛的人们总结和得到的经验和感受。简单地说算是学后感或者是读后感。这个学和读的就是佛经。所以想学佛和学的明白,前提就是读懂佛经。真正明白佛菩萨的教诲。不是乱信。是要明明白白地信。只有理论通了才具备可信性。(所以楼主提这个问题很有必要,是真正学佛人应该具备的辨别能力)佛陀在灭度之前说过,以经为师。所以还是多看经读经。那些杂感注解最好不要看。因为每个人的悟性都不同。看偏了对自己不好。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文