热门搜索

金光明沙问答

   发布时间:2014-05-24 来源:

佛经云:大灌顶光真言“最为第一”


【生者:闻即灭罪】:~通过听闻、受持读诵等


1、除灭一切五逆十恶重罪:“若有过去一切十恶五逆四重诸罪。烬然除灭”
2、若有众生。随处得闻此大灌顶光真言。二三七遍经耳根者。即得除灭一切罪障。

【亡者:舍离苦身往生净土】:~通过加持沙土

3、以是真言加持土沙一百八遍。尸陀林中散亡者尸骸上。或散墓上......应时即得光明及身除诸罪报舍所苦身。往于西方极乐国土。莲华化生乃至菩提更不堕落

【除灭业障病】

4、复有众生连年累月。痿黄疾恼苦楚万端。是病人者先世业报。以是真言于病者前。一二三日每日高声诵此真言一千八十遍。则得除灭宿业病障

【除精神病聋哑鬼神等诸病】

5、若为鬼娆魂识闷乱失音不语。持真言者加持手一百八遍。摩扪头面。以手按于心上额上。加持一千八十遍。则得除差。摩诃迦罗神作病恼者。亦能治遣。若诸鬼神魍魉之病。加持五色线索。一百八结。系其病者腰臂项上。则便除差。若诸疟病。加持白线索一百八结。系头项上。及加持衣着。即令除差。若加持石菖蒲一千八十遍。含之与他相对谈论。则胜他伏。若以胡椒多誐啰香。青木香小柏檀黄。啰娑惹娜(唐言小柏汁)等数末。治水丸如枣。加持十万遍。便当阴干。若患一切鬼神病种种疟病。或毒药中或失音者。当以药和水研之。加持一百八遍。数点两眼额上心上。当怒加持。则便除差。作病鬼神若不放舍。即当头破如阿梨树枝。若诸毒虫蛇蝎螫者。以药涂眼即便除差。

 

 

 

 

【有关问答】

1、佛经没有说对物命洒金光明沙,那么可以对物命洒金光明沙吗?

    对于活着的物命,比如我们人、动物以及放生时被放生的物命,加持金光明沙有用吗?有些人有疑惑说佛经没有提到啊,佛经只说对亡者洒金光沙啊。

    如果这样单纯理解,那真是“依文解义,三世佛冤”,根据佛经中讲解的次序,佛经先说了对生者的方法,就是听闻就可以灭罪,因为一般情况下,听闻就是一个很方便的方法。针对亡者,听闻已经不太可能(且不说神识来听法的问题),所以世尊就说了另一个方便法“金光明沙”。

    所以大家要明白,【听闻也好,洒金光明沙也好,只是两种不同的方便法】。到底我们用哪种好,可以看自己【怎么更方便】了。而且一般人认为在人身上洒沙子好像不干净啊,不是把衣服弄脏了吗,所以你用【听闻】法就好了。但对于动物,听闻可能就不太方便,或者对方听力问题,或者对方距离远听不到,这时候用【金光明沙】就是更方便的方法了。而且,试想想,金光明沙对亡者有益,对生者反而不行,逻辑上都通不过,而且把佛法学呆板了。

 

2、一定要用沙土吗?

    也未必,在城市生活,沙子已经成为稀有物品了,而在几千年前讲经说法时,沙土是随处可见,随处可取。所以沙土在那个时代是一个最方便的方法。

    如果我们取沙子不方便,就可以不执著非要沙土了,比如用小米等很细的东西就很好,而且洒下去,还可以当做物命的食物,一举两得。

 

3、沙子毕竟是颗粒状,很多没洒到金光明沙的物命可以受益吗?

    当然能,你不要只执着那几粒沙子,其实沙子只不过是神咒佛力的一个载体。金光明沙一洒,所到之处,光明遍照,一个不漏!如果在关键时候沙子也没有小米等任何东西也没有,甚至对方也没法听到,这个时候就没辙了吗?那你用观想或论坛师兄介绍的[光明心]法好了。佛法是心法,当然没有问题。


    最后,建议经常放生的师兄经常用金光明沙,完全可以自己持咒加持,不必另找“高僧大德”(高僧大德会给你加持,也是一种随顺众生的方便法而已),佛性人人平等,不可对自己妄自菲薄,功德无量,随喜赞叹!

上一篇:金光明沙的神奇感应二至五

下一篇:已经是最后一篇了

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文