热门搜索

金刚明沙使用方法

   发布时间:2014-05-24 来源:

一、金光明沙的功用:

  据佛经记载,以无上密部真言所加持而成之「金光明沙」,对于一切活人、亡者均能饶益,无论男女老少均可随身佩挂,可得消灾除障增福延寿的大利益。若于任何人与非人等有情众生的尸身或坟冢,只要洒上少许,就可助其往生极乐净土,乃至究竟成佛。洒一点在池塘里,其中的鱼都会受益。在死去的小狗身上只要洒两三粒(一点点就可以了) 就能使小狗上天作天人了,可见其威力。


  二、金刚明沙的用法:

  在洒金光明沙时,须念三遍“南无大悲观世音菩萨”,抱着恭敬、善良的心态在家里洒净。如果放一点在身上会放出很强的光,使不净的非人不能靠身!活人也可洒,消业障!

  1、放在小瓶中带在脖子上,可保平安,减少障碍。

  2、洒在生者或亡者头顶梵穴处(藏传佛教用法),洒在亡者额、喉、心三处(汉传佛教用法)。可助其净化恶业,增添往生净土及善道之助缘。西藏人说洒在梵穴,是要修破瓦法(迁识法),因其神识由此处出去。汉传佛教说洒在额、喉、心三处,这是代表清净身、语、意三业。

  3、放入海、湖、河、溪等处,利乐龙王及水族众生。

  4、洒在坟墓上、墓碑上、人类,鸟禽,畜牲等一切众生尸体上,无论众生死了多久,皆可助其净化恶业,增添往生净土及善道之助缘。

  5、亡者临终时及断气后,可先洒一次,土葬盖棺之后,洒于头部垂直线之棺盖上,葬毕洒于头部垂直线上之坟土上,若是火化捡遗骨入坛后,洒于骨灰上,若骨灰坛已密封,可挤少许强力胶水于骨灰坛盖上,再洒下坛城沙。


  三、使用量说明:

  一条鱼:用1粒即可;一只狗:用2粒;人(在世):用3到5粒;亡者:一指甲之分量即可。

  简而言之:生者佩带可消灾解难,防止鬼魅缠身;亡者佩带可超拔减罪,往生善趣。


  案例一:
  近日广州一风水客户某天来电,说最近常发恶梦,心神不定,老怀疑是否有灵异缠身要求起卦预测,看卦后官鬼临世爻故知不妙,后寄去金光明沙,要求其洒在家宅四方看是否有效果,若无效果只能去寺庙作一场祈福法会,后反馈洒后便不见再发恶梦。

  案例二:
  一朋友丈夫脑部因长瘤开刀,常年无法正常睡眠,我看其宅外有高塔电煞知外局影响较重,建意其先化外局电煞,然后用【金光明沙】洒点在其丈夫头顶百会穴及额头部分,第二天其反馈说丈夫睡得很香,特此感谢。

  案例三:
  一次我与太太外出住酒店,当晚太太即发恶梦,我推断可能酒店房间不干净,故在房间四角洒上【金光明沙】,再打开手机中的【大悲咒】经文,当晚即熟睡到天亮,亦有佛友反馈说有时出差闻到酒店房间有腐臭味,洒过沙子后便闻不到了。

  案例四:
  某次一朋友肚子疼痛,事发突然刚好身上带着金光明沙,我让其心里想着观世音菩萨,然后用沙子涂在肚子上,几分钟后疼痛减轻了。

  还有其它感应就不一一说明,建议自己和家人身上都最好佩戴一些,开车的朋友可以挂在车上,家宅亦可放一些在床头,旧宅可以洒在家的四角以净化,特别遇到灵异的情况特别有效,自身佩戴可避邪、保平安,新宅入宅洒放则有净地作用,旧宅洒放则有清灵之功效。

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文