热门搜索

圣空法师开示:一切障碍不顺怎么来的?

   发布时间:2017-02-02 来源:

圣空法师开示:一切障碍不顺怎么来的?

    你看那些癌症病人在医院里,有钱也解决不了。那什么能解决?——威德! 怎么解决?跟他身边索命的冤亲债主讲条件,给它讲道理,让它明白,让他的冤亲债主放过他,才能解决。世间的人从来不相信这些东西,以为病就是病,跟这些没关系。

    佛讲了救苦之法,就是要解决这些来找我们的人,我们称它是人,实际上是什么呢?——冤亲债主。那冤亲债主现的是什么身呢?是三恶道。它来听法的时候现人像,为什么呢?因为佛力加被,必须现人形才能听课。随类各得解,才能受食,才能得到加持,才能得以解脱。

    我们今天的病苦,一切不如意,一切障碍怎么来的?就是我们的冤亲债主,这些无形的众生在受苦,他们没有得到真实的利益,没有把它们的问题解决,所以我们今天就有这样的果。

                                  ——转自圣空甘露微信公众号上圣下空法师开示

 

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文