热门搜索

准提咒利益鬼道众生

   发布时间:2015-03-14 来源:

千百年来,世人皆争论是否有鬼。信有者,举例历历;言无者,称子虚乌有。各执一词,互不相服。称有者,难请鬼相会,称无者,却亦难解种种事现。

甲申年乙亥月某夜,余与师兄弟数人品茶谈鬼。

来自台北的大居士李先生称,在台湾时常为鬼施食,已近二十年矣。某夜,在阳明山上一别墅与三个同修打坐,持诵准提咒,并为鬼施食米。只见满山遍野,黑影重重。无数鬼影抢食,并发出极低沉的声音,呼呼呜呜,阵阵如风。有甚者,还撞击客厅之玻璃门,发出吱吱声响。四人边施食,边诵准提咒,心无挂碍,自亥时到丑时,方施食毕。寅时一到,阳气上升,鬼皆隐去。

去年秋,强台风掠过台北,阳明山一带断水断电,无人敢住在山中别墅之中,仅李居士一人,坚持持咒施食,狂风之中,听到众鬼亦一起持念准提咒,感动不已。据称,所住一带,为当年日寇行刑之地,杀台人无数。建别墅时,收葬白骨如山,李居士等人常为该地孤野作法事,并施食,真是功德无量也。现今李居士往来两岸,事业兴旺,善行不断。年过五旬,然气色光艳,相貌堂堂,若弥陀佛现世。盖因善得善报也。

李居士以慷慨著称,去年秋,白先勇之青春版昆剧“牡丹亭”欲在上海公演,因当时众人尚不了解,恐票房不佳,运作初期,颇为艰难;李居士闻后,当即出资十万购票,对此振兴传统戏曲之善举多方扶持,并将戏票赠于复旦师生,余为当时经手之人也。后此剧走红海峡两岸,李先生却只字未提,不居功也。李居士曾先后捐赠数百万资助复旦大学,曾为复旦校董。

上一篇:准提咒施食

下一篇:准提咒的不可思议

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文